中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

市纪委监委调研组深入爱民区开展调研

2021-08-20 来源: 牡丹江爱民区人民政府

8月19日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王淑滨带队深入爱民区对年初以来全区纪检监察重点工作推进情况、特色亮点工作、干部队伍建设情况等内容开展调研。爱民区委书记王晓冰,区委常委、纪委书记、监委主任于滨霞陪同。

王淑滨先后走访了爱民区三道关镇、三道关镇丰收村、北山街道办事处社区,重点对乡镇纪检监察工作规范化建设、“大棚房”清理专项整治、疫情防控落实情况等工作进行了实地调研并对相关工作作出指导。

调研中,王淑滨听取了爱民区纪委监委年初以来重点工作推进情况的汇报,针对爱民区纪检监察工作开展情况提出了六点要求。一是在精准监督上取得新突破。要强化政治监督,做到“两个维护”,做实做细日常监督,抓住“关键少数”、抓好换届纪律,确保监督取得实效。二是在强化办案上取得新突破。要加大案件查办力度,加快办案节奏,提升办案质量,做深做实案件查办的后半篇文章,确保办案安全。三是在专项整治上取得新突破。要抓好工作统筹,落实纪检监察机关专责监督职责,压实职能部门责任,清单式抓好各项整治任务,保证整治效果。坚持长效治理,强化警示教育,筑牢思想防线。四是在整治“四风”上取得新突破。要持续保持高压态势,充分发挥群众监督、舆论监督作用,抓住突出问题。推进标本兼治,提升党员干部自律意识。五是在推进改革上取得新突破。要结合实际落实好派驻机构改革要求,利用两个月时间对改革情况开展“回头看”。抓好年度改革任务推进,逐项研究落实措施,确保如期高质量完成。六是在自身建设上取得新突破。加强政治建设,优化队伍结构,强化干部教育管理监督,推动乡镇纪检监察工作规范化建设,提升信息化运用能力,以强有力的措施推进纪检监察工作高质量发展。

市纪委副书记、监委副主任孙伯勇,市纪委常委王占山参加调研。

爱民信息管理员