牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区纪委监委关于开展“双减”工作监督的公告

2021-10-12 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,现结合我区实际,就做好减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担(以下简称“双减”)执纪监督工作通知如下:

一、“双减”是党中央作出的一项重大决策部署,是践行以人民为中心的发展思想、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程。爱民区纪委监委将强化政治责任,把人民群众的利益放在首位,采取有力措施抓好专项整治工作,切实推动提升校内外“双减”成效,促进教育均衡发展。

二、爱民区纪委监委将加强监督检查力度,认真落实市委、区委有关部署要求,督促区教育部门、小学学校等责任单位落实学校主体责任和部门监管责任,推动形成有效工作合力,加强对组织领导、经费保障、督导检查、减负成效、防范风险、维护稳定等方面的监督检查,着力发现和查处表态多调门高、行动少落实差以及打折扣、搞变通等问题,确保“双减”政策落到实处。

三、欢迎广大群众对全区公办教师参加有偿补课,有关公职人员违规投资入股参与校外培训活动,以及在“双减”工作中地方、部门、学校及相关责任人存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义的行为如实检举控告,对受理的问题,一经查实,将按照有关规定严肃处理,典型案例及时通报曝光。

 

举报电话:1238

举报邮箱:amqjwdfs@126.com

举报网站:https://heilongjiang.12388.gov.cn

来信地址:爱民区纪委监委信访室,邮编157009

 

 

              中共牡市爱民区纪律检查委员会

                    2021年10月12日

爱民信息管理员