牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区黄花街道黄花小区社区凝聚红色力量实施网格排查“八步工作法”

2021-12-24 来源: 牡丹江爱民区人民政府

爱民区黄花街道黄花小区社区高度重视党史学习教育工作,将学习成果有效转化为工作原动力,针对辖区现有网格排查工作人员不足等问题,建立了“413”网格一体化排查工作体系。

为筑牢疫情防控保护屏障,黄花小区社区依托“社区党委、网格党支部、楼栋党小组、党员中心户”四级党组织和党员,将排查工作力量拓展为“一长三员”,即1名社区网格长+1名社区工作者担任的指导员+1名党员中心户担任的监督员+1名党员中心户担任的信息员,由原本13名防疫管控网格人员力量扩充为52名,辖区党组织和党员作用得到了充分的发挥。同时,黄花小区社区依托基础信息台帐,采取“宣传发动——居民报备——微信接龙——电话排查——入户扫楼——群众监督——物业联控——智慧扫码”“八步工作法”,联动各方力量,实现12小时内完成辖区地毯式疫情防控排查的工作目标。

黄花小区社区全体党员团结一心、众志成城,通过及时精准的管控,确保排查到位且无遗漏重点人员,为打赢疫情防控这场“战役”打下坚实基础。

爱民信息管理员