牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区人民检察院组织开展《人民检察院诉讼档案管理办法》传导式培训

2021-12-24 来源: 牡丹江爱民区人民政府

近日,爱民区人民检察院组织开展了《人民检察院诉讼档案管理办法》传导式培训。此次传导式培训由爱民院干警时宇同志在参加黑龙江省检察院关于档案工作的培训后,就外出培训所学内容在全院进行接续培训,传学讲学,进一步落实传导式培训精神。

课上,时宇根据所学所记,结合工作实际和业务需要,精心准备培训授课讲稿,分别就诉讼档案的各部门职责、收集与整理、案卷移交与归档等方面,向全体干警作了全面讲解,有效扩大培训覆盖面,展示了自己阳光向上、爱岗敬业的良好“教员”形象。

下一步,爱民区人民检察院将继续积极践行“学员即教员”培训理念,坚持传导式培训,通过传学讲学、分享参训感悟和成果,切实增强干警珍惜培训机会、融入培训氛围、强化培训效果、传导培训成果的理念,强化建设学习型机关的力度,不断提高爱民检察整体工作水平。

爱民信息管理员