牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区:诚信宣传进大厅 打造和谐守信政务环境

2021-10-24 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为进一步加强诚信建设,打造诚实守信、和谐发展的良好环境,营造全民参与诚信建设的社会氛围,爱民区诚信办以“讲政务诚信、树文明之风”为主题,开展了诚信宣传进大厅系列活动,唱响重信守信主旋律,着力提升政务服务质量。

一、宣传诚信思想

在政务服务大厅、各社区便民服务中心,通过播放诚信教育宣传片、面向办事群众发放宣传单和学习手册等方式,倡导居民增强诚信意识,在全区营造诚实守信的良好宣传氛围。

二、组织诚信教育

各成员单位根据工作实际,广泛开展诚信教育培训,积极引导干部职工树立诚信为民的服务理念,从工作中的每件小事做起,用实际行动带动和影响身边人。

三、诚信签名行动

组织各办事大厅工作人员签订《诚信为民服务承诺书》,切实提升诚信意识,践行诚信理念,建设“为民服务兑现承诺,坚守初心彰显形象”的良好工作环境。

四、推广“信易贷”

政务大厅工作人员通过介绍“信易贷”平台的功能和优势,鼓励企业主动管理自身信用,珍惜信用记录,守好信用额度,用好信用融资。为有需要的商户提供了贴心服务的同时,强化了其诚信意识和法治观念。

人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强。下一步,爱民区诚信办将持续开展诚信宣传及知识普及等活动,倡导诚信理念,推动全区诚信建设再上新台阶。

爱民信息管理员