中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区黄花街道黄花小区社区为隔离人员送去暖心服务

2021-08-15 来源: 牡丹江爱民区人民政府

近日,爱民区黄花街道黄花小区社区工作人员化身为“买菜员”、“快递员”、“买药员”和“清洁员”,全力为居家隔离人员做好后勤保障,他们成为了本次疫情防控的重要力量。

自疫情开始,社区始终绷紧疫情防控这根“弦”,每天通过微信群、电话、小喇叭、张贴通告、网格长入户、巡逻等方式,向辖区居民、九小场所全力宣传当前疫情防控的最新情况。在做好日常宣传工作的同时,对外地返牡居家隔离的人员,社区安排工作人员与每一位居家隔离人员进行一对一微信沟通疏导,及时了解他们的身体状况和日常生活需求,定期把所需的生活物资送到居民家门口。定期对隔离人员的生活垃圾及时清理处理,并对楼道、门把手和垃圾堆放处进行消毒。

社区工作人员表示,将继续结合党史学习教育,秉承全心全意为人民服务的宗旨,始终把“我为群众办实事”作为工作的重点,想群众之所想,急群众之所急,继续加大宣传及排查的力度,切实保障社区居民的生命健康。


爱民信息管理员