中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民双拥

市双拥考评组对爱民区创建全省双拥模范城中期工作情况进行考评检查

2021-08-20 来源: 牡丹江爱民区人民政府

近日,市双拥考评组深入爱民区考评检查全区创建全省双拥模范城中期工作情况。考评组由市退役军人事务局优抚科科长周景才带队,区退役军人事务局局长严家田,区人武部相关负责同志陪同考评检查。

考评组以查阅资料、实地观摩和召开座谈会的方式,围绕组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入等9项72条内容,对全区双拥工作开展情况进行考核评估,听取了创建双拥模范城中期工作汇报。

考评组指出,爱民区双拥工作站位起点高、工作基础实,全区双拥宣传教育深入人心,拥军优属工作扎实有效,拥政爱民工作成绩突出,呈现出独具特色的亮点。同时,希望进一步加大双拥工作力度,不断巩固军民团结成果,推动各项政策有效落实,促进双拥工作向深层次、高水平发展。此次考评检查后,要补短板、强弱项,强化措施保障,确保如期实现创建目标,守正创新,多措并举,军地协同,再创佳绩。

严家田表示,爱民区将以此次考评为契机,严格落实好上级部署要求的各项优抚安置政策,着力解决好军人军属的困难和问题,增强军人军属和优抚对象的荣誉感、获得感、幸福感。加强对接协调、强化组织保障、融合各方要素,着力推动军民融合向全要素、多领域、高效益方向深度发展,助力爱民区双拥工作再上新台阶、取得新佳绩。

爱民信息管理员