中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 理论学习专栏

爱民区处级领导检查指导疫苗接种工作

2021-06-25 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为进一步提高第二针疫苗接种效率,深入贯彻落实市委杨书记的指示精神,近日,按照全区统一安排部署,由区委书记王晓冰同志带队,全区处级领导下沉各街道办事处、社区检查指导疫苗接种工作。

当天,各处级领导分别深入各自包保的社区疫苗接种点以及卫生服务站,详细了解了疫苗接种工作程序、规范接种等情况,同时,要求全体工作人员务必充分认识做好疫苗接种工作的重要性和紧迫性,广泛动员、规范接种,确保疫苗接种安全有序,“不漏一户、不落一人”。

自开展新冠疫苗接种工作以来,爱民区立足“愿接尽接、应接尽接、积极劝接”的核心理念,迅速落实上级指示精神,全面发动辖区各方力量,有序高效推进全民接种工作,构建了坚实长效的新冠免疫屏障。截至目前,全区累计接种完成309458剂(第一剂164028剂、第二剂145430剂),疫苗首针接种率为90.77%,二针完成率为88.66%。


爱民信息管理员