牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区纪委监委:“廉洁壁纸”进机关 廉政文化入人心

2022-01-09 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为进一步推进廉洁文化“六进”活动,深入打造“清风爱民”品牌,提高廉洁文化的吸引力、渗透力和感染力,爱民区纪委监委开展“清风正气 勇毅爱民”主题电脑壁纸推广活动。通过精心设计廉洁壁纸并在全区机关事业单位推行,使全区党员干部眼前常现廉画、胸中常怀廉心、自身常记廉举,自觉筑牢廉洁自律的思想道德防线。

电脑壁纸以廉洁宣传画为主体,配以喻义清正廉洁的青莲、青山等,结合爱民区“牢记使命 勇毅前行”发展主题,加入寓意深刻的廉政警句,以潜移默化的方式将廉洁意识从“指尖”移植内心,使全区机关事业单位党员干部在工作间隙接受近在咫尺的廉洁教育。

下一步,爱民区纪委监委将持续推进廉洁文化“六进”活动,打造具有爱民特色的廉洁文化名片。一是推进廉洁文化进企业。开展“送纪进企”活动,通过打造廉洁文化宣传阵地、开展廉洁文化政策宣讲,让廉洁文化浸润企业文化,树立企业员工责任意识、法制意识,提升企业“廉动力”。二是推进廉洁文化进高校。以“书香校园 廉润心田”为主题,通过讲授廉洁教育课和开展主题鲜明、寓意深刻的廉洁文化作品展等形式,引廉润心、以廉育人,增强师生廉洁意识,营造清廉校园氛围。三是推进廉洁文化进村屯、进网络。依托“三道关镇智慧纪检平台”,创新“廉洁文化+网络”新模式,定期发布廉洁要闻,挖掘身边好典型、好事例,播放廉政微电影、廉政公益广告,定期推送廉政周历、廉语书签等方式,传播“廉荣腐耻”的正能量,营造清廉乡镇、村居氛围。


爱民信息管理员