牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民区要闻

爱民区召开网络安全和信息化委员会第三次会议

2022-01-07 来源: 牡丹江爱民区人民政府

1月7日下午,区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任惠金山主持召开爱民区委网络安全和信息化委员会第三次会议,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委对网信工作的新部署新要求,全面总结第二次网信委会议以来工作开展情况,研究部署今后一个时期工作。

区领导王晓宇、杨云峰、赵岩、李维秋、袁青、李新梁、王丹、冯明志、王海龙、赵博、王蕾出席会议。

惠金山指出,自区委网信委第二次会议以来,各成员单位紧紧围绕爱民区社会经济发展和疫情防控等工作,通过强化网络政治引领、突出主题宣传、重视舆论引导、夯实阵地管理、加大网络安全教育,推动网络正能量主旋律更强劲,群众网络文化生活更丰富,好网民、好典型更突出,践行网络群众路线更扎实,网络生态环境更清朗,网络安全屏障更牢固。

惠金山强调,一要加强政治引领,深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想。要讲政治守规矩。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党管互联网、党管网络意识形态,确保网信事业始终沿着正确方向前进。二要强化制度建设,严格落实好“两个责任制”,定期开展督察检查,践行好网络群众路线,让网络成为区委、区政府联系广大群众的重要纽带,创新社会治理的重要平台。三要坚持正面宣传,凝聚向上向善、团结奋进的网络正能量。突出网络重大主题、专题宣传,不断提升网络舆论引导力,持续推进网络文明建设。四要树立风险意识,切实防范网络安全风险。主动排查风险点,加强网络阵地管理。

惠金山强调,全体网信委成员单位要团结一致,切实加强党对网信工作的全面领导,学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实把学习成果转化为做好网信工作、推进网络安全建设的具体行动和实际成效。

爱民信息管理员