牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 街区动态

爱民区黄花街道韶山社区疫苗临时接种点正式启动

2021-12-17 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为全面推进第三针疫苗接种工作,满足居民就近接种新冠疫苗的需求。近日,爱民区黄花街道韶山社区海华商城疫苗临时接种点正式启动,实现疫苗接种“零距离”。

为做好临时接种点的各项工作,区人大、区政协、黄花街道、韶山社区、雪松志愿者团队的志愿者组成志愿服务小分队,积极配合医疗人员做好秩序维持、人员登记、留观消杀等工作。临时接种点通过隔离带分设咨询登记区、信息采集区、疫苗接种区、留观休息区等区域。一位年长的老党员在留观区激动地说:“现在国家强大了,能让我们免费接种疫苗了,之前还担心雪天道滑不方便,现在直接把疫苗送到家门口了,就赶来打了,打完心里就踏实了!”

此次疫苗临时接种点秉承为民服务的宗旨,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,将学习成果转化为工作动力,凝心聚力打赢疫情防控战役。据了解,海华商城疫苗临时接种点三天已接种2793针,为筑牢全民免疫屏障打下了坚实的基础。


爱民信息管理员