牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区教体局机关党委召开区教育系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会

2021-12-17 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党的十九届六中全会精神进校园、进课堂,近日,爱民区教体局机关党委在中华路小学召开了区教育系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会。会议由区教体局机关党委孔祥民主持,局党组成员、副局长潘海艳作主题宣讲。教体局工作人员及各学校党政班子成员、党务干事(党小组长)、中层干部参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我区教育系统当前和今后一个时期的重大政治任务。全区教育系统要迅速落实市教育局宣讲大会的精神和要求,高质量开展好爱民区教育系统宣讲活动,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,不断开创新时代教育工作新局面。

会议强调,全区教育系统要认真学习、提高站位,深刻领会十九届六中全会精神的核心要义。各党支部和广大党员干部教师要坚持走在前列、当好表率,先学一步、学深一层,切实学深悟透、学懂弄通十九届六中全会精神的内涵要义。要学深学透“两个确立”是民心所向、历史选择、时代呼唤;学深学透党百年奋斗的初心使命、光辉历程、辉煌成就、历史意义和历史经验;学深学透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;学深学透坚持党的全面领导、全面从严治党的要求;学深学透以史为鉴、开创未来的重大战略安排。

会议要求,全区教育系统要保障有力、形成合力,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。一要持续推动党史学习教育巩固提升,把全会精神学习宣传工作作为当前党史学习教育的核心内容,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固党史学习教育成果。二要高标准组织开展学习、宣讲、培训等系列活动,通过主题党日、主题队日、专题讲座等形式,把宣讲活动抓实抓细抓落地,做到全员覆盖、全面深入,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。三要知行合一、以讲促做,把党的十九届六中全会精神转化为干事创业的强大动力。坚决筑牢疫情防控和校园安全防线,持续稳妥推进“双减”工作落地见效。

会议号召,全区教育系统党员干部要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主动担当、奋发有为、只争朝夕、全力拼搏的精神状态,弘扬“勇毅、创新、高效、和谐”的“爱民精神”,在新时代新征程上加快推动爱民教育优质均衡发展,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

爱民信息管理员