牡丹江市政府网 牡丹江市人大 牡丹江市政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区“三个到位”践初心 打好“百日攻坚”主动仗

2021-11-12 来源: 牡丹江爱民区人民政府

“引导群众规范佩戴口罩百日攻坚行动”开展以来,爱民区积极响应号召、闻令而动,以“三个到位”打好“百日攻坚”主动仗,体现“我是党员我当先”的忠诚,担当防疫一线践初心的使命。

一是迅速安排部署,落实到位。制发《关于开展“引导群众规范佩戴口罩专项行动”的通知》,在全区范围内发出“集结令”,23名处级领导、全体机关党员干部全员出动,迅速行动、上下联动、精准推动,当天即全部下沉至辖区22条重点街路开展巡逻和监督检查,以“走在前、作表率”的责任担当,发挥好党员先锋模范作用,体现爱民速度。

二是推进督导包保,责任到位。实行“区领导包督导、机关干部包路段”的“双包”工作机制,处级领导深入“六包一联”包保片区,以督导促落实;机关干部下沉包保路段,以包保促提醒,“条块结合”提升工作实效。制作提醒牌500块、宣传旗150面,设置“规范佩戴口罩提示岗”150个,机关干部身穿红马甲、佩戴红袖标,手持广播喇叭和提醒标牌,提示来往行人正确佩戴口罩,为忘记佩戴口罩的行人发放口罩266个,迅速营造起全民规范佩戴口罩的良好氛围。

三是强化协同联动,提醒到位。通过巡街、广播、发放口罩等方式,提醒纠正不规范佩戴口罩行为500余起,确保坚决将“戴口罩要成为硬性要求和自觉行动”的精神落实到底。同时,充分释放党员带头的强大感召力,带动周边商铺与党员协同联动,自发加入提醒宣传行列,利用店内广播宣传规范佩戴口罩,自行准备免费口罩供群众自取,共同筑牢联防联控、群防群控坚固防线。

爱民信息管理员