中国政府网 省人大 省政协
牡丹江市爱民区人民政府 >> 爱民要闻>> 爱民党建

爱民区召开乡镇领导班子换届工作启动会议暨业务培训会议

2021-08-22 来源: 牡丹江爱民区人民政府

为深入贯彻落实中央和省、市、区委的有关精神,扎实有序推进乡镇领导班子换届工作,8月17日,爱民区召开乡镇领导班子换届工作启动会议暨业务培训会议。区委常委、组织部长赵岩同志出席会议并讲话,区委组织部副部长李微同志主持会议,区换届工作领导小组成员单位的主要领导、纪委监委领导班子成员及相关科室负责人、三道关镇领导班子成员、区委组织部全体干部参加会议。

会上,赵岩同志对乡镇领导班子换届工作进行了安排部署,一是提高政治站位,充分认识做好换届工作的重大意义。做好换届工作既是推动爱民区全面振兴全方位振兴的重要保障,又是落实全面从严治党要求的重要实践,更是全面强化乡镇领导班子建设的重要契机。要以此次换届为契机,坚定政治方向,保持政治定力,巩固来之不易的政治生态建设成果,打造一支思想解放、作风优良、践行新发展理念的高素质干部队伍。二是坚持从严从实,准确把握换届工作的目标要求和重点任务。要坚持正确的用人导向,始终把政治标准放在首位,树牢鲜明导向,大力选拔忠诚、干净、有担当的优秀干部。配出结构优、功能强的好班子,拓宽班子选配视野,提高班子专业化水平,加大选拔优秀年轻干部力度。改进完善换届考察方式方法,坚持科学民主推荐,提高考察质量,严格责任落实。三是加强组织领导,确保换届工作健康平稳有序进行。要落实责任主体,突出党委领导把关作用,严肃换届风气,抓好换届纪律教育。强化思想引导,做好深入细致的思想政治工作,引导领导干部正确对待个人进退留转,服从组织安排。

会上,为进一步强化纪律意识、提高业务能力,下发了《镇领导班子换届工作流程简介》和《关于加强换届风气监督工作的几点考虑》,同时组织与会人员集中签订了《严肃换届纪律承诺书》,观看了《警钟长鸣--严肃换届纪律教育警示录》和《乡(镇)党员代表大会组织工作流程》,为顺利开展乡镇领导班子换届工作奠定坚实基础。



爱民信息管理员