爱民区召开2020年度区委领导班子 民主生活会
时间: 2021-02-11 17:16:08       来源: 

2月8日,爱民区召开2020年度区委领导班子民主生活会。

会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”的主题,进行对照检查和党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。区委书记王晓冰同志主持会议并讲话,市委督导组董光辉、丁龙江、赵晶同志全程参会指导。

区委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,常委同志深入学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等内容,通过发放征求意见表等方式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王晓冰同志代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,紧扣会议主题,以较真精神、严实要求,从坚持党的领导、实干担当作为、落实管党责任等方面,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措。大家敞开心扉、全面查摆、见人见事、红脸出汗,找出了根源、明确了措施、增进了团结,在思想上、作风上、党性上进行了一次集中“加油补钙”,取得了预期效果。

董光辉同志对本次常委班子民主生活会的效果给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备工作充分,查摆问题见人见事,开展批评严肃诚恳,整改措施操作性强,是一次紧扣主题主线、充分体现民主、彰显整风精神、有质量有成效的民主生活会。同时,提出四点意见:一是增强讲政治的自觉性和主动性,二是持续推进全面从严治党,三是统筹推进问题整改落实;四是坚持务实担当积极作为。

王晓冰同志作了总结讲话,他强调,一要在提升政治站位上持续用力,切实加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,狠抓各项工作落实。二要在深化学习上持续用力,重点领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习的知识同推进爱民区发展紧密联系起来,研究和解决改革发展中的具体问题,把分管战线的党员干部带动起来,当好广大党员干部的“风向标”。三要在切实转变作风上持续用力,严格遵守党章党规,以更高的标准要求自己,对分管领域的党风廉政建设负责,坚定理想信念,履行好抓班子、带队伍、管干部的职责,引导全区上下共同守纪律、讲规矩。四要在推进问题整改上持续用力,在整改工作中,要深入查找产生问题的深层次原因,坚持在共性问题中查找个性问题,发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。五要在强化责任担当上持续用力,把思想和行动统一到区委十届八次全会的部署要求上来,认清形势、坚定信心、主动作为、勇于担当,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当,为“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

 

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)