完善养老机构疫情防控机制 再次吹响战“疫”号角
时间: 2021-02-18 10:14:43       来源: 

正值三九严寒,隆冬之季,各地陆续新增新冠肺炎本土确诊病例,省、市、区紧急部署关于养老机构最新防疫工作,爱民区民政局迅速落实区委、区政府最新疫情防控会议精神,于1月8日-11日,局领导分组带队深入辖区养老机构,全面展开疫情提级防控督导工作,以刻不容缓的状态抓好疫情防控。

传达文件要求,巩固防控成果。在督导工作中,为各养老机构送达并宣讲省、市防指办相关文件重要指示,强调要认真学习贯彻省、市、区对养老机构防疫工作的各项要求,认清目前疫情防控的严峻复杂形式,坚决摒弃掉以轻心、侥幸麻痹思想,绷住“防疫弦”,做到养老机构提级防“疫”。

落实“五有”防控措施,明确四方责任。即:有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备等措施,强调养老机构主体责任,切实做好宣传引导,提升养老机构工作人员和在院老人个人责任意识,持续抓好安全工作,严格做好“人防、物防”。

细化检查项目,严格管控措施。对各养老机构体温监测、每日消杀、分餐制、防疫物资储备、生活物资及生活垃圾处理等各项防疫措施逐项检查,并给予指导意见,强化防控举措。在院老人采取“里不出,外不进”管理,进一步引导养老机构主动做好防范工作。

注重身心健康,确保安全发展。温情关怀在院老人的身体状况,加强托养人员心理调节,疏导焦躁情绪。再次叮嘱工作人员认真学习和演练应急预案,做到出现问题“不慌乱、有应对、及时响应”,保障每一位在院人员的生命安全和身体健康。

 

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)