【迎旅发·爱民动态】教体局:助力旅发爱民教育人在行动
时间: 2021-01-03 10:20:46       来源: 


爱民区教体局贯彻落实我市承办第四届全省旅游产业发展大会动员会议精神,迅速组织动员,积极谋划活动,着力提高全区教育系统对旅发大会的关注度、认同度和参与度,充分发挥系统优势助力旅发大会。

一、组织动员,助力“旅发”盛会

教体局结合工作实际,对旅发大会宣传进校园和主题活动开展统一安排,要求各校(园)要统一思想,坚定信心,积极行动,凝聚合力,进一步增强助力旅发大会的责任感和使命感。按照市教育局下发的《牡丹江市教育系统筹办第四届全省旅游产业发展大会工作方案》要求,充分发挥教育系统人数多、素质高、社会覆盖面广等优势,强化宣传引导,提升影响力,营造氛围,确保承办旅发大会各项工作扎实有序推进,在这场全面动员、全民参与、全力攻坚的盛会中展现爱民教育人的风采和担当。

二、开展活动,营造“旅发”氛围

教体局充分发挥“小手拉大手”作用组织开展活动,利用校园广播、黑板报、橱窗、微信、钉钉等平台宣传我市旅游产业和旅发大会内容,特别是我区打造的“一带一园一厅”特色旅游发展,带动广大家长朋友了解和支持旅发大会。各学校纷纷以“我为旅发大会加油喝彩”为主题,在全体学生中开展系列活动。其中,井冈山小学结合学校实际,将家乡冰雪特色与学校体育教育特色有机结合,举办了“冰雪  青春  未来——井冈山小学冬令营”开营仪式,轮滑队的孩子们像一只只飞翔的小鸟,动作娴熟轻巧地滑翔在跑道上,用精彩的轮滑表演助力家乡冰雪运动发展;师范附小开展了牡丹江红色故事展板及主题征文活动;中华路小学开展了我为“旅发大会”加油喝彩的主题征文活动;北安小学开展了主题升旗仪式;紫光小学师生开展了“我为旅发大会加油喝彩”主题中队会、征文活动。形式多样,内容丰富的主题活动,为旅发大会的召开营造了浓厚氛围。

三、家校携手,奏响“旅发”篇章

新华小学按照市教育局要求组建百人小提琴乐团,通过“以文建旅,以旅彰文”的文艺表现形式,将为助力旅发大会呈献一场经典的音乐盛会。为突出此项工作实效,新华小学召开了专题家长会,面向小提琴乐团家长宣传此次活动的重要意义,社团学习的相关事项,并向全体家长下发小提琴社团征求意见表。通过此次家长会的召开,家校携手百人小提琴社团顺利成立并有序推进。

四、整治环境,展示“旅发”魅力

应对近期省市气象局发出的天气红色预警,为了保证全体师生安全及居民出行畅通,教体局制定包保制度,对7所高校、九校一园、132所民办学校幼儿园、体育场所门前清积雪三包情况分三个督办组,全员下沉一对一包保。各校扫雪队伍分工合理,协调有序,天气的恶劣没有影响工作效率,展现了教育系统和谐、奉献、团结、向上的精神风貌,雪地里干劲十足的身影成为了雪后城区及校园里靓丽的风景线。

 






( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)