【迎旅发·爱民动态】爱民区:栽下“梧桐树”引来鸵鸟大产业
时间: 2021-01-03 10:18:14       来源: 

在牡丹江市爱民区牡三公路沿线八达村道东的三道关镇鸵鸟产业基地内,几十只鸵鸟在悠闲的追逐嬉闹。这也是爱民区优良的营商和投资环境打动了投资者,成功吸引特色养殖项目落地。

三道关镇鸵鸟产业基地项目规划占地面积20800平方米,建筑面积5000平方米,主要建设有鸵鸟棚舍区、孵化室区、育雏房区、羽毛加工区、饲料加工区、屠宰场区、冷藏库区、餐饮区、娱乐区等功能区。项目预计2年建设期,建设投产后,预计养殖种鸵鸟510只,年出栏育肥鸵5000只,通过“公司+农户”养殖模式,带动周边农民1000户,年可实现销售收入5000万元,上缴税金100万元,能够有效带动当地产业转型,促进全镇加快经济发展,带动就业创业,拉动脱贫产业发展。

每次对接企业总部及投资人,爱民区三道关镇主要领导都亲自到场,真心倾听投资人的需求,主动与相关部门沟通协调,陪同选址多次,全过程跟踪服务企业遇到的困难,及时协助解决。历经5次选址,最终鸵鸟项目落户八达村,镇政府安排专人协助企业办理手续,企业真正地感受到政商服务的改变,树立了信心,坚定了在家乡创业的决心。该项目总部位于河北省石家庄市,选址初期,三道关镇慎终如始的坚持办好每一件招商工作,为企业提供全方位保姆式服务,对接一个、办一个、成效一个、稳定发展一个,把投资者当家人般的对待,认真细致、周到、热情服务于投资者,让其真正地体会到营商环境的改变。

鸵鸟项目投资人在外发展多年,凭着敢闯敢干,不甘平凡的性格,积累了自己的一点财富,用自己的努力和勤奋过上了幸福的生活。看到家乡牡丹江越来越好,营商环境有所改变,想在家乡做出点儿成绩,加快家乡的发展,将自己的理想与中国梦结合,借全省旅游发展大会的机会,在家乡建企业助力美丽牡丹江发展,尽自己的绵薄之力,为家乡三道关成为生态宜居美丽的旅游胜地添光加彩。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)