【迎旅发·爱民动态】铁北街道: 携手同心齐发力 凝神聚力迎旅发
时间: 2021-01-03 09:59:59       来源: 

按照区旅发大会相关工作部署,紧紧围绕王晓冰书记提出的“干净、整洁、秩序、规范”工作要求,铁北街道办事处结合辖区内情况,通过“四个提升”,彻底改变辖区面貌,着力在环境整治上狠下功夫,提升辖区形象。

一是提升责任意识,健全组织机构。按照区领导的工作要求,铁北街道第一时间召开专项工作会议,迅速传达会议精神,为了更好的深入开展各项工作,成立以党工委书记为组长,主任、党工委副书记为副组长,其他班子成员及各社区主任为组员的铁北街道旅发大会专项领导小组,为各项工作的有序推进提供组织保障。同时采取办事处班子包保社区制,落实第一责任人制度,压实责任。

二是提升排查能力,增强沟通联动。根据辖区内地理环境,创新提出“三街三路”整治方案,有计划、有重点,由外及内,由表及里,全面展开排查整治工作。针对辖区内老旧小区、私塔乱建等影响市容市貌的问题,进行梳理、汇总,建立健全工作台账,以“一街一台账、一小区一台账”明确完成时限,逐项整改销号。对于一些难点、重点地区统一规划,充分发挥党建共建联合会作用,借助爱民交警大队、爱民分局铁北派出所等单位职能优势,对废弃车辆等问题开展联合行动,成效显著。

三是提升整治成效,汇聚各方力量。铁北街道地处铁路沿线,辖区居民多数为铁路职工,人员流动性较强,居民环保意识普遍较弱,加之大多数小区为铁路物业移交地方管理,物业公司管理能力不强,致使小区环境卫生情况不佳。街道办事处以此次旅发大会为契机,汇聚人力、物力,通过张贴工作告知、微信群转发、入户劝解等方式,对私搭乱建、乱堆乱放、违规建筑进行集中整治,以辖区内西十一条路、新华路与南小向阳街、23#棚户区等为重点,出动人员200余人次,大型机械21台,清理违建23出,清运垃圾58车,拆除围挡1000余延展米。同时对辖区内白桦林、向阳蓝郡等重点小区协同物业公司、区住建局、城管等相关部门开展集中整治,严格按照工作台账要求进行推进,并逐级压实责任,确保整治工作立竿见影。

四、提升宣传能力,营造良好氛围。坚持以宣传工作为前导,采取线上线下相结合,通过微信群转发200余次,悬挂条幅24条,开展主题宣传活动3次等方式多渠道、多角度营造浓厚的宣传氛围。号召辖区居民、驻区单位踊跃参与、主动作为,截止目前招募志愿者59人,辖区内5家企业积极参与到环境卫生整治工作当中,在辖区内形成了人人参与,共驻共建的工作格局。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)