爱民区妇联开展“反对家庭暴力、提升妇女维权意识”线上宣传活动
时间: 2021-01-03 09:45:53       来源: 

为了预防和制止家庭暴力,维护家庭成员的合法权益,促进家庭平安和社会和谐稳定,爱民区妇联以“11.25世界反家庭暴力日”为契机,联合一镇七办、各社区村屯,通过微信朋友圈和微信群转发、评论等方式开展“反对家庭暴力、提升妇女维权意识”线上宣传活动,旨在深化妇女群众知法、学法、懂法、用法的法治教育,倡导其敢于对家暴说“不”,保护妇女在婚姻家庭中的合法权益。 

本次宣传活动主要围绕“世界反家庭暴力日”这一主题,宣传“进入家庭不该是一场女性的冒险”、“关于家暴,这些都是误区”、“向暴力侵害妇女行为说不”三个方面的内容。通过宣传让妇女群众知晓三个重点,一是家庭暴力存在的普遍性和严重性,家暴就在我们身边,每个人都有可能成为受害者;二是发生家暴要及时报案,留好证据,保护自身合法权益;三是关于家暴中理解的6个误区,9个关于家暴背后的真相。

活动受到广大妇女干部群众的高度关注,纷纷就是否因为孩子而原谅家庭暴力的行为在评论区互动交流,发表评论。部分妇女群众表示,婚姻不是一锤子买卖,不要因为子女去忍耐,只有自己幸福,自己被爱,才能让孩子幸福,家庭幸福;有的妇女群众则认为,不要为了孩子,为了虚无缥缈的爱情而原谅家暴行为,孩子不会觉得你为了他而感动,只会害怕恐惧厌恶这个家庭。

本次宣传活动加深了妇女群众对反对家庭暴力的认识,进一步提高了妇女群众的维权意识,对预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,具有十分重要的意义。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)