与这两地有交集者登记报备并检测核酸
时间: 2020-11-13 16:09:07       来源: 

为精准做好“外防输入、内防扩散”工作,结合近期国内疫情情况,11月12日,市疾控中心再次发出紧急提醒,请现居牡丹江市,且与云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县确诊病例行程轨迹有交集的来(返)牡人员,立即向社区(村屯)和单位登记报备,进行核酸检测。


日前,云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县出现本土疫情。鉴于上述情况,请市民持续关注云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县发布的确诊病例行动轨迹。现居住牡丹江市,且与云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县确诊病例行程轨迹有交集,或近日从云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县两地(尤其是中风险地区)来(返)牡人员,请立即主动向居住地所在社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,进行核酸检测,注意做好自身健康监测,并按相关防控措施执行。


同时,请市民近期不要前往云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,务必做好个人防护;返牡后,要按照牡丹江市相关防控措施执行。近14天内有云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县旅居史的市民,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。


市民还要切实增强个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;做到不扎堆、不聚会。倡导健康生活方式,日常生活要注意饮食卫生,食物煮熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。


最后,市民在处理个人邮寄的境外物品时,要做好个人防护,尽量在室外拆包,落实好手卫生和物品消毒处理。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)