我市高标准开展秋整地工作
时间: 2020-11-02 14:52:34       来源: 

秋翻不秋翻,一垧差一千。10月22日,记者从市农业农村局获悉,随着我市秋收进入尾声,秋整地的推进速度也不断加快。截至目前,全市已完成秋整地面积70多万亩。

据介绍,秋整地是秋季农业生产工作的重要组成部分,是一季管两年的重要环节。秋整地的项目有深松、翻地、旋耕、耙地、起垄、秸秆根茬粉碎还田等多项作业,它们的作用与好处各有不同,而秋整地质量则直接影响到农作物的产量与品质,关系到农民的经济收入。

近年来,除了大机械在秋收工作中带来的便利,我市通过加强引导示范,让农民看到秋整地的好处和实惠,农民秋整地的意识也在逐年提高,尤其是使用深松模式进行秋整地,不仅可以使土壤变得疏松,还可以更好地涵养水源,保证土壤墒情,增强农作物抗灾、抗病能力。

在今年秋整地工作中,我市相关部门坚持从组织领导、广泛宣传、技术服务等方面入手,主动扶持现代农机合作社和农机大户,与石油部门积极沟通确保柴油供应,并为其安排好作业计划,最大限度地发挥农机效率,同时以深松整地为重点,各地还充分发挥大型农业机械作用,提高秋整地工作质量,为明年春耕生产打下坚实基础,加快现代农业发展步伐。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)