全市17家供热企业全面启炉开栓供热
时间: 2020-10-13 08:40:36       来源: 

昨日,记者从市住建局公用事业科获悉,截至10月11日12时,全市17家供热企业全部启炉开栓供热,至10月12日,我市将实现达标供热。


据介绍,我市市区供热面积4230万平方米,主要以牡丹江热电有限公司、牡丹江佳日热电有限公司和华电能源牡丹江第二发电厂等3家热电联产企业供热为主,其中:热电联产供热面积4087万平方米;区域锅炉供热面积122万平方米;分散清洁能源供热21万平方米。年耗煤量140万吨,储备供热用煤超过80万吨,目前各供热企业储煤已达到省住建厅要求,设备设施检修工作已完成,3家热电联产企业于10月9日全部启动开栓供热,其余14家热企也相继开栓供热。


据了解,为了保障城市供热安全,今年,市委和政府督查办将全面督办住建、区政府等相关部门做好供热,尤其是加大供热企业的督导力度。市住建局将加强供热企业考核,细化考核标准。供热测温工作也将进一步规范、翔实,做到每次测温须有居民用户签字,鼓励供热企业实施现代化测温,监测供热温度。市住建局提醒广大用户,开栓供热后,市民可将家中暖气的跑风打开排气,保证暖气管道畅通。如果已经感觉家中暖气有温度的用户,还可检查一下各个房间的暖气温度是否一致。如果发现暖气循环末端的房间暖气没有其他房间热,可能是供热初期循环调节问题,这时用户不要随意将暖气里的水往外放,正常供热后,这一问题将会得到解决。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)