“双节”出游安全文明记心间
时间: 2020-09-30 11:07:33       来源: 

国庆节、中秋节长假即将来临,市文化广电和旅游局提醒广大市民及游客,“十一”出游疫情防控不放松,安全文明记心间。


加强防控,做好疫情防护。外出旅行要做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺或分餐进食。关注出行信息,科学安排行程。出游前,通过权威渠道了解目的地景区最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。了解旅游目的地天气变化情况,及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间,游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。


提高防范意识,做到平安出游。参团旅游要选择具有资质的旅行社,签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等,保留购物小票。自驾游要做好车况检查,自觉遵守交通法规,做到安全驾驶、文明行车。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。增强自身安全防范意识,严格遵守景区涉水项目的规定。


增强文明意识,健康绿色出游。自觉遵守已开放景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待要给予充分理解。要爱惜生态环境,遵守公共秩序,不踏草坪、不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。厉行节约、反对浪费,倡导上小份菜、适度点餐、吃不完打包等节约行为,杜绝餐饮浪费,共同践行旅途中的文明用餐。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)