爱民区“三项措施” 提升“两新”组织 党组织党建质量
时间: 2020-09-30 10:57:44       来源: 

为提高“两新”组织党建工作质量,旗帜鲜明的强化党建引领,爱民区采取“育、筑、服”三项措施,不断激发党建活力,促进“两新”组织党建工作健康发展。

一是加强培训,育在平常。为做好疫情防控常态化下的培训工作,以“钉钉”平台为依托,通过线上直播授课、观影教学、网上答题相结合的方式,举办了2020年“两新”党组织书记、党务工作者、党建指导员培训班,149人参加了培训,学员通过手机或电脑在线收看培训课程。在课程安排上,坚持把理论武装摆在首位,把党性教育作为核心,把能力培养作为重点,设置了《打开“两新”党建工作的“三把钥匙”——主动精准切实发挥党组织作用》等课程,播放了《战役一线党旗红》、《表率》等专题片,用生动的片段、鲜活的事例引领参训学员读懂中国战“役”背后的中国精神。通过培训进一步坚定了广大党员的理想信念,提升了党性修养,推进“两新”党建工作顺利开展。

二是打造阵地,筑牢根基。按照“七有标准”,对5家具有一定规模的“两新”组织党建阵地进行了重点打造,为灵泰药业股份有限公司制作党建文化展板和会议背景墙,展示了“两新”党建工作的生机活力;为龙江环保供水有限公司制作党建品牌标识和大厅党建板,形成了以党建引领促发展服务的党建模式;为黑龙江仁合堂药业有限公司雕刻党员先锋造型墙,诠释了共产党员的党性修养及赤子情怀;为首控石油化工有限公司制作党建文化墙,提升了企业党建的文化内涵,坚定信心永远跟党走;为轴承制造有限公司打造先锋模范宣传栏,扩大了党建宣传覆盖面,营造了浓郁的党建氛围。对没有活动场地的“两新”组织,依托街道、社区党群服务中心,实现活动场所共用、资源共享,并按照“使用经常、管理规范”原则,为“两新”组织党组织和党员提供党务、培训、生活等服务,切实增强了党组织在“两新”组织中的存在感和影响力。

三是强化引领,服务发展。以找需求、抓服务、打基础为切入点,建立了党员处级领导干部包“两新”组织联系点工作机制,党员处级领导定期深入联系点开展指导工作,推动企业复工复产,帮助解决难点问题。截至目前,已帮助企业解决因修路出入困难、不动产登记、增设绿化带出口等各类问题20余件。重新调整选派50名党建指导员,采取“1+N”的指导方式,按组织类别、行业类别、区域类别,与辖区“两新”组织进行了无缝对接。开展党建指导和服务工作,并公开联系方式,畅通沟通渠道,使党的声音快速传递。同时,结合“两新”组织现状,开展“五送”活动,为“两新”组织党组织送去党旗10余面、党章60余本、党徽200余枚、学习资料500余册、党组织活动记录本1000余册,使“两新”组织党建工作进一步规范化、科学化。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)