兴平街道党工委开展“保平安 促发展 文明祭祀树新风”主题宣传志愿服务活动
时间: 2020-09-04 09:30:28       来源: 

为发挥党建引领作用,树立文明祭祀新风,引导居民群众“讲文明、除陋习”养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。近日,兴平街道党工委开展以“保平安 促发展 文明祭祀树新风”为主题的宣传志愿活动。

党员带头做表率。兴平街道党工委号召全体党员干部以身作则,不露天焚烧,做告别陋习、文明、环保祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边人。

宣传方式多样化。在辖区内的主干道两侧悬挂文明祭祀宣传条幅10条,设立宣传展板20余块。组织100余名社区党员、志愿者、网格长走进辖区向居民、商户发放文明祭祀宣传资料150余份,倡导文明祭祀新风尚,推广生态、环保、文明、节俭的祭扫方式,引导群众自觉抵制封建、愚昧、落后的祭扫习俗。

联防值守不松懈。兴平街道党工委6名班子成员组成巡查领导小组,组织党员志愿者80余人在固定时间段分组在北山街华通路交叉口、地明街天安路交叉口、背街小巷等10个重点路段进行巡查和值守,对发现焚烧冥纸冥币等不文明祭祀行为及时进行耐心劝导、制止,并积极向民众宣讲露天焚烧的危害,建议充分利用鲜花、网络等绿色环保低碳的方式缅怀追思故人,实时确保祭扫安全。














( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)