中国·牡丹江爱熊猫小镇一期“中华大熊猫苑”项目开工奠基仪式举行
时间: 2020-08-28 09:01:27       来源: 

杨廷双王文力为项目奠基


务实合作抢抓发展机遇,文旅融合谱写“熊猫奇缘”。8月20日,中国·牡丹江爱熊猫小镇一期“中华大熊猫苑”项目开工奠基仪式举行。该项目由汉雅星空集团投资建设,总占地约73.37公顷,总投资22亿元,是我市践行习近平总书记生态文明思想,文旅融合推动生态强省、生态强市的重大举措。


市委书记杨廷双宣布中国·牡丹江爱熊猫小镇一期“中华大熊猫苑”项目正式开工并为项目奠基。市领导王文力、郑君桥、闫岩、张长虹、赵荣国、徐利刃、杜吉君、齐忠彦,汉雅星空集团董事长刘树魁出席仪式并为项目奠基。

市委常委、副市长赵荣国在致辞中表示,汉雅星空集团多年来致力于以大熊猫为核心的熊猫自然产业发展,现已在四川、湖南、江西等地建设运营全新的大熊猫园区,构建了全球独一无二的熊猫自然全产业链。希望汉雅星空集团把握发展机遇,加快推进项目建设,深化拓展合作空间,用最新的技术、最新的理念,把爱熊猫小镇项目打造成牡丹江文旅融合发展的新亮点、对外宣传的新名片、叫响全国乃至东北亚的知名品牌,吸引全球的目光。牡丹江市委市政府将努力当好项目建设的联络员、信息员、战斗员和服务员,全面提升服务能力和水平,全力以赴为项目建设保驾护航、创造条件。


刘树魁在致辞中表示,中国·牡丹江爱熊猫小镇,将从中国大熊猫保护研究中心引进20只大熊猫,建成我国四川省外最大的熊猫繁育基地,以大熊猫为主题的世界级旅游目的地,同时也是中国首个以大熊猫为核心元素的传媒交流体验中心。牡丹江正处于蓄势待发的机遇期,在产业升级、结构优化、城乡建设、生态环保、开发开放等诸多方面都有巨大的发展潜力和优势。牡丹江贴心的服务、优惠的政策更增强了他们投资的信心。他们将加快建设,争取早日开园,为明年即将在牡丹江召开的黑龙江省第四届旅发大会助力,为牡丹江美好的明天助力。


据了解,中国·牡丹江爱熊猫小镇共分三期建设,建设周期五年。一期工程是与中国大熊猫保护研究中心合作建设的“中华大熊猫苑”;二期工程为“环球动漫城”,三期拟建设商业区、熊猫主题宾馆及专家公寓等。此次启动的一期“中华大熊猫苑”项目是2020年省百大项目,总投资8亿元,占地6.8公顷,计划建设10座熊猫馆、2座伴生动物馆、游客接待中心、科普馆、熊猫厨房、熊猫餐厅、熊猫医院、熊猫隔离点以及停车场等其他配套设施。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)