爱民区业务大讲堂开启“云端”新模式
时间: 2020-08-21 09:21:41       来源: 


为深入推进机关作风整顿优化营商环境工作,切实提高党员干部的服务水平和综合业务能力,爱民区创新培训模式,依托“互联网+”,充分利用网络学习平台开展“云端”教学,强化全区干部对优化营商环境工作的服务意识,营造主动服务、善于担当的良好风气。

针对基层单位对法律法规措施存在概念模糊、法律条文掌握不够准确等问题,7月29日,爱民区利用“钉钉”网络平台,开展线上“业务大讲堂”活动,邀请爱民法院副院长为党员干部解读《民法典》相关知识,围绕民法典的时代背景与历史变革,基本内容,立法特色,时代意义及如何贯彻执行5个方面进行详细解读。培训中,主讲人结合工作实际,用形象生动的语言,精辟独到的见解,全面分析了民政、营商等民生部门在工作中遇到的相关法律问题,并提出建议和措施。线上参培人员认真听讲,积极互动,气氛活跃。讲座历时40分钟,线上累计观看628人次,在线交流信息130余条。线上参培人员表示,授课内容具有较强的指导性、可操作性和针对性,为机关干部如何进一步做好新时代工作提供了理论指导。

此次线上“云端”培训,克服了时间、地域的限制,利用“钉钉”平台的便捷优势,将培训内容延伸到基层,实现了培训学习全覆盖。下一步,爱民区将持续以“云端讲堂”为抓手,建立健全远程教学工作机制,坚持专题培训与岗位培训相结合、业务技能与综合知识同安排,全面提升机关党员干部专业化能力,营造良好营商环境。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)