大庆街道办事处: 快速反应抢险到位 筑牢防汛安全屏障
时间: 2020-07-31 09:50:52       来源: 

大庆街道办事处按照爱民区防汛指挥部的工作部署,坚持预防预备和应急处突相结合,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措严密布防,做到疫情防控和防汛备汛工作两手抓、两不误。当前,即将进入主汛期,为切实增强街道广大干部群众的防汛应急应变能力,强化应急队伍一体化、应急抢险联动性,7月29日下午,大庆街道办事处组织辖区派出所、社区卫生服务中心、基干民兵25人在北悦城小区广场及米厂路平房地段开展了防汛抢险应急演练。

演练过程中,大庆街道防汛指挥部根据提前设想的危急情况,立刻报区防汛总指挥部并启动街道防汛应急预案,按照预案程序,进行物资准备,同时向应急队伍发出集结号令。下设的指挥组、救援组、转移安置组、疏散组、后勤保障组和医疗救护组按规定时间、地点集结完毕后,召开了抢险紧急会议,进行了抢险战前动员,迅速下达抢险指令,按预案路线向险情地段进发,展开救援抢险、疏散转移,救治受伤居民。

本次实战演练体现了应急队伍“指挥到位、分工明确、召之即来、来之能胜”的作风,全面增强了应急抢险队伍的应急救援能力,为防大汛、抢大险、救大灾做好充分准备,为防汛应急工作积累了宝贵经验。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)