爱民区采用“四字法” 丰富“七一”主题党日活动
时间: 2020-07-17 09:40:45       来源: 

为纪念中国共产党成立99周年,根据疫情防控实际,爱民区采取灵活多样的形式组织全区各级党组织和广大党员在“七一”开展了丰富多彩的主题党日活动。

“送”。以到值守卡口给坚守在战疫一线的在职党员送党旗、党徽的方式为党员过特殊“政治生日”,七一当天送出党旗38面,党徽1000余枚,大大提升了“政治生日”仪式感。

“评”。组织开展2020年爱民区微型党课线上评选活动,精选12节党课在爱民区委组织部“钉钉”群展播,利用“爱民党建”微信平台设立投票窗口,12名授课人累计得票21445票,阅读量达2.3万人,在以课促学的同时,大大提高了组织生活的感染力和党员的参与度。

“问”。不断健全党内关怀帮扶机制,弘扬党的光荣传统和优良作风,由爱民区委常委带队,十个党(工)委牵头抓总,在“七一”期间走访慰问老党员、困难党员140余人,充分体现了党组织对党员的关心和爱护,增强了党员的荣誉感、幸福感和归属感。

“炼”。以巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为根本,以激发基层党组织活力和广大党员凝聚力为宗旨,锤炼党性意识和政治品格,爱民区各级党组织通过组织党员重温入党誓词、书写心愿卡片、向积极分子赠送书籍、为预备党员佩戴党徽、邀请92岁老党员开展“庭院党课”、组织党员志愿者清理白色垃圾等活动,使广大党员干部在实践和精神上得到了双重淬炼,进一步增强了恪尽职守、服务为民的决心和信心。


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)