【同心战疫 共谋发展】牡丹江市爱民区法院架起“多功能”便民服务站
时间: 2020-07-10 09:12:58       来源: 

来到爱民区人民法院诉讼服务中心门口,映入眼帘的是一个黄色的四角帐棚,很多人不禁会产生疑问,法院门口为什么会有帐棚呢,下面就跟小编一起来看一下这个小小的帐棚到底是干什么的呢?

原来,进入夏季的牡丹江或是艳阳高照、阳光炽热,或是乌云密布、倾盆大雨,为方便群众进行诉讼活动,给诉讼群众提供一个遮阳避雨的空间,避免人员聚集,保障疫情期间的安全防控,爱民区法院司法警察大队主动架起两个四角棚架,安放于立案区和审判区门口,让诉讼群众不管是面临烈日或阴雨都能有一方休憩之地。

     这小小的服务站除了遮风挡雨还有一个重要作用,就是充当了一个开阔的临时调解室。当下疫情防控工作不可松懈,一个室外开阔的司法调解室更有利于保障人民群众的生命安全。服务站的设置相当于增加了一个为民服务的窗口,更有利于提高司法为民的效率,为司法审理支起了一个安全放心的诉讼便民棚。

诉讼服务中心门口,爱民区法院司法警察严格值守,言词用语“请”字当先,杜绝“冷、横、硬、推”的工作作风,主动询问诉讼群众的需求,为其提供相关帮助,引导人员保持安全距离,控制现场秩序,用实际行动践行着司法为民的工作理念。

今后,爱民区法院将持续探索、不断创新工作方式方法,用更加饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度为群众提供优质、高效的司法服务。








( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)