中考监考教师进行核酸检测
时间: 2020-07-13 10:09:40       来源: 

7月11日,我市对市区824名中考监考教师进行了核酸检测,且检测结果全部为阴性,为中考生顺利考试保驾护航。


据了解,2020年中考将于7月14日、15日、16日进行。今年,牡丹江地区中考加初二结业考试考生共有36071名,其中,市区11637名考生,六县(市)24434名考生。今年中考,市区共设有10个考点,其中8个是正式考点,2个是备用考点。


7月11日,牡丹江市长安小学的大门前人头攒动,市区10个中考考点的监考老师很早就来到指定地点。老师们保持1.5米间隔距离,按顺序号站好队,然后依次进入候场区。进入校门以后,老师们听从工作人员指挥,5人一组进行核酸检测。做完核验以后,老师们按指示标牌从后方沿着甬道迅速离开学校,整个检测过程高效有序。


据悉,为确保中考和初二结业考试顺利进行,市教育局全面落实落细各项组考防疫措施,进一步细化实施方案与应急预案的相关操作内容,采用专项培训、桌面推演、实地演练相结合的方式确保培训到岗到人,考务人员规范掌握操作流程。针对初二考生本学期未返校复课和年龄小的实际,坚持以考生为本,强化服务意识,采取了考生在就读学校参加考试的原则,给考生们创造了就近考试便利条件,创设了温馨和谐的考试氛围。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)