加强疫情防护 掌握考试要求
时间: 2020-07-13 10:09:20       来源: 

近日,市招考部门发布《致全市2020年中考考生和家长一封信》,提醒广大考生做好各项考前准备,加强疫情防护,做好出行计划,掌握考试要求。


考前,考生要提前准备好准考证及黑色碳素笔等其他考试用品。考试当天,考生要提高个人防护意识,在进入考场前要佩戴口罩,与其他考生保持1.5米以上间距,在规定区域内自觉接受体温检测和身份核验;进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;考试结束后,考生要听从安排,有序错峰离场,备用隔离考场的考生最后离场。


考试期间,每天上午,考生7点30分开始可以保持1.5米以上安全距离有序进入考点、考场;每天下午,考生12点30分可进入考点、考场。每科开考后,迟到15分钟不允许入场。考试结束前30分钟后考生方可交卷离开考场。


考务人员为考生提供纸质垫板和考试用草纸。考试结束后,考生不准将试卷、答题卡、草纸和纸质垫板等带出考场。每个考场均配有考试用电子挂钟,只作参考,考试开始与结束时间以考点铃声为准。


考点、考场都配有金属探测仪等防作弊设施设备,对手机等带有通讯、上网、存储及播放功能的电子设备带入考场情况进行检查,对无线电信号时时侦测、定位和屏蔽。考试期间,一旦发现考生将以上设施设备带入考试座位,无论是否使用,均按违规作弊处理。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)