全力推进老旧小区改造改善群众居住环境和生活质量
时间: 2020-07-03 16:20:32       来源: 

今年年初,市十六届人大五次会议将“推动我市老旧小区实施整体改造和切实加强管理的议案”确定为一号议案。为及时反馈代表的意见和建议,便于人大和政府在落实一号议案工作方面无缝对接,7月2日,市人大常委会召开一号议案落实情况汇报会,听取市政府及相关部门关于一号议案落实情况汇报。


市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任王兆光出席汇报会。副市长张维国代表市政府就一号议案开展情况进行了汇报。


郑君桥指出,市政府落实“一号议案”,做了反复研究,充分准备,形成了狠抓落实、全力推进的思想共识,并收到了初步成效。改造老旧小区,提升物业管理,中央有部署,市委有要求,人民有期盼,要提高站位,统一思想。提高质量,扎实推进,在统一领导、联动共治、突出重点、精准施策、主动作为、依法推进上下功夫。要提高效率,务求实效。在强化考核、督查追责、宣传引领上下功夫。要充分吸纳代表提出的有益意见和建议。进一步明确项目的内容和标准,优化设计方案和技术方案,使老旧小区改造真正成为市委放心、市民满意的好工程。


张维国在汇报时表示,市政府高度重视一号议案办理工作。年初以来,市政府主要领导先后召开多次专题会议研究部署一号议案落实工作,并成立工作领导小组,印发实施方案,细化工作任务。目前,市区18个老旧小区改造项目已陆续开工。对加强改造小区管理方面将着力完善符合实际的物业管理机制建设,提高改造后老旧小区物业管理覆盖率和业主满意率。


与会省市人大代表和专委会委员对一号议案的推进纷纷给予肯定,并提出建议意见。市人大代表侯寅龙表示,一号议案落实情况汇报体现了市政府察民情、顺民意的科学发展思路,内容数据详实、措施具体可行,建议下步围绕即定目标科学筹划,瞄准群众需求规范运作,紧贴实际需要强化配套。市人大城环委专委会委员、市人大代表张志国表示,老旧小区改造计划细致全面,真正给群众解决实际问题,建议改造实施过程中对施工标准、施工材料进行规范统一,确保改造质量。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)