做好防疫宣传工作 提高居民防护意识
时间: 2020-06-18 10:41:36       来源: 

在疫情防控过程中,爱民区充分利用宣传主阵地,开展多方位、多角度防疫宣传工作,全力提高广大辖区居民自我防护意识。

一是加强宣传教育。利用宣传海报、条幅、大喇叭、流动音箱、电子屏幕以及微信公众号、抖音、快手小视频等形式,重点围绕防控科普知识、政府主张、防控要求等内容进行全方位、立体式教育宣传,引导群众自觉参与到疫情防控中来。截止目前,结合疫情防控不同阶段宣传重点,共印制省、市区各类通告4万6千余份,制作宣传条幅3500余条,对全区405个小区居民(村民)微信群转发市、区下达防控工作指令和普及个人防护知识链接1200余个,通过“文明爱民”微信政务号发布相关信息607篇,推送辖区典型人物事迹50余个,利用抖音、快手政务APP发布心理疏导类和防护知识类小视频宣传品130余条,在各级新闻媒体发布稿件71篇,被省、市级微信公众号等新媒体选中推送稿件20篇。

二是强化巡查管控。组建28支社区巡逻队,在小区、公园、广场等人员密集场所进行巡查管控。对跳广场舞、聚集、下象棋、扎堆唠闲嗑、街边烤串喝酒等现象及时劝导。利用辖区内120个临街商铺电子屏和LED大屏幕,12个村屯大喇叭,300余个小区卡口小喇叭每天循环播放疫情防控宣传语,倡导群众“少出门、勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集”,减少群众聚集,降低感染风险。

三是持续呼吁倡导。印制《致辖区居民的一封信》、新型冠状病毒防控核心知识宣传单(宣传手册)、“龙江健康码”注册码、“市内码”、“居民出入小区管理办法”、“防疫三宝”、“不聚集、不聚会、不聚餐”宣传海报等宣传品13万4千余张。通过多种渠道呼吁广大市民,疫情还没过去,思想上千万不能麻痹大意,一定要严格遵守不聚集、不聚会、不聚餐的防控要求,少出门、戴口罩、常通风、勤洗手,减少一份感染风险,就是为疫情防控多做一份贡献。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)