调动力量下沉社区 筑牢防疫坚强堡垒
时间: 2020-06-06 10:49:15       来源: 

在疫情防控“外防输入、内防反弹”阻击战中,爱民区着力增强社区疫情防控力量,调动一切可调动的人员全部下沉到社区,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

一是区级领导带头下沉最前沿。处级领导每人联系1个街道(乡镇),包保2个社区、1个村,全部下沉靠前指挥,既当督导员又当战斗员,参与和指导基层防控工作。二是发挥党员干部带头作用。“应下尽下”原则,协调组织市、区两级机关干部841人,下沉社区卡口共同值班值守,守住防疫防控最关键的一道门。三是发动社会一切力量。动员社区志愿者、网格员、低保户、人大代表、政协委员等700余人,面向社会招聘100余人,点对点下沉到各社区,参与到小区24小时驻岗值守和核酸检测工作中来,形成了党员领导干部冲锋在前、人民群众广泛参与,共同构筑起群防群治、联防联控的工作局面。 


















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)