兴平街道党工委: 防疫创城两不误 清荒植绿护家园
时间: 2020-05-15 14:54:00       来源: 

5月14日,兴平街道党工委联合城管爱民分局、园林处爱民绿化所,对辖区内明月路、兴平路、兴中路等主要街道的小开荒进行了全面的清理、治理,在继续抓好疫情防控的同时,有序推进创城工作。

为解决“小开荒”对生态环境带来的影响,打造宜居环境,兴平街道党工委和城管爱民分局等部门,前期在辖区宣传栏内、“小开荒”旁张贴了相关通知,地毯式的进行排查,动员居民自觉主动清理小菜地。同时,组织工作人员进行宣传动员和说服教育,劝解居民自觉恢复占用公共空间开垦的“小开荒”,自行拆除私搭乱建设施,在居民的配合下组织志愿者进行清理。对于期限内未清理的,联系大型机械设备进行清理、清推,之后由园林部门进行绿化。

地明安居社区充分运用群众工作方法,组织志愿者25人清理“小开荒”3600余平方米,同时设立了10个禁止牌进行宣传和引导;军马社区统筹兼顾河长制各项工作,做到防疫、巡河两不误,对辖区内河道及河道两侧1000余米的小开荒、建筑垃圾进行了集中清理,清理后种植了黄榕树100余棵;通乡社区发挥服务群众作用,组织志愿者25人,对明月路小桥南侧的小开荒进行了集中清理,清理面积达2000余平方米。

下一步,兴平街道党工委将继续强化组织引领,发挥服务群众作用,坚持上下联动、齐抓共管,真正做到“民有所呼、我有所应”,使环境建设无死角,防疫防控无漏洞,营造整洁有序、环境优美的辖区环境,让居民有更多的幸福感和获得感,为创建全国文明城市助力。



















( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)