三道关镇多措并举 扎实推进爱国卫生月活动
时间: 2020-05-15 14:50:21       来源: 

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面打赢疫情防控阻击战,三道关镇全方位、多举措推进爱国卫生月活动,倡导全民参与、共创共享。

一、加强领导,重视宣传

三道关镇党委发挥“主推手”作用,确定活动主题,制定实施方案,明确目标任务,将人居环境整治和引导居民健康生活方式作为全镇爱国卫生运动重要工作内容,组织镇、村全面加强环境卫生整治。

二、从“我”做起,人人有责

提高群众个人的卫生意识和自我防病能力,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。筑牢家庭防线,引导家庭成员共同学习科学疫情防控知识,科学饮食、规律作息、锻炼身体。开展家庭环境卫生大扫除、清理卫生死角,科学消毒杀毒,以家庭卫生运动助推爱国卫生运动的广泛开展。

三、清脏治乱,美化环境

以镇、村环境卫生整洁行动为抓手,结合新冠肺炎疫情防控工作,组织动员各村开展居住和工作环境的卫生治理。围绕农村门口、路口、村口,屋边、路边、田边等区域,开展爱国卫生行动。清理生活垃圾、清理塘沟、清理畜禽粪污以及农业生产废弃物;坚持镇领导包村责任制,宣传、影响、改变各村人居环境的不良习惯,引导群众树立健康强国理念。

四、勇于奉献,榜样引领

群众代表、志愿者们充分发挥模范带头作用,文明有礼,在做好个人防护和家庭卫生的同时,积极投身志愿服务活动,主动引导身边家庭开展爱国卫生运动和疫情防控。在“清洁家庭”、创建“绿色庭院”中起到模范带头作用,带动他人共同做好疫情防控工作,传播真善美、弘扬正能量。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)