爱民区疾病预防控制中心: 不忘初心 坚守岗位 保人民健康
时间: 2020-02-02 11:27:18       来源: 

今年鼠年春节很不寻常。武汉新型冠状病毒感染肺炎的疫情如同邪恶的妖风扑面而来,掠走了民族传统节日的欢乐和喜庆。在全国上下共抗疫情的严峻形势下,爱民区疾控中心干部职工团结协作,树立“以人为本”的思想,以“为捍卫人民健康为己任”勇敢冲入抗击疫情一线,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

闻令而动。区委、区政府指令一下达,迅速成立疫情防控工作领导小组,下设流调组、消杀组、健教宣传组和后勤保障组,第一时间展开行动。制定疫情防控应急预案,系统内防控知识培训,印制科普知识宣传品,发放消毒剂,密切关注武汉疫情动态,加强物资储备,积极做好应急准备,一项项工作同时推进,忙而不乱、急中不错。

全员应战。得知我市确诊了首例新型冠状病毒感染的肺炎后,疾控中心全面进入应战状态,24小时专人值班,加强对可疑病例、确诊病例及密切接触者的筛查管理信息的网络直报,三级确认审核,确保信息及时准确。深入收治发热病人的综合医院,进行门诊调查、病例筛查、调查核实,为控制疫情扩展提供可靠依据。

合力攻坚。全体成员从腊月二十九奋战至今,克服各自的困难,随时听候组织召唤,第一时间投入防控疫情一线,不分凌晨还是深夜,始终坚守岗位。深入医院了解调查、利用微信公众号向广大市民宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎相关科普知识,真正让百姓能在疫情面前克服心理恐慌,熟练掌握基本的防控技能。整个疾控中心严格落实“疫情就是命令,防控就是使命”的宗旨,每天派出专业人员对辖区基层医务人员及乡镇办事处干部进行新型冠状病毒相关知识宣传,有的同志在关键时刻,不计得失,个人垫付资金购买消毒用品发放给机关和社区。

在全力防控疫情工作中,他们忘记了自我,全身投入,勇敢奋战,把疫情控制在了最低限度,保证了人民健康。他们不忘初心、牢记使命,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,是疫情防控中勇敢逆行的白衣卫士。























( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)