爱民区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第三次会议
时间: 2020-01-26 10:19:43       来源: 

1月25午,区委书记王晓冰同志主持召开了全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第次会议,通报了全省启动突发公共卫生事件一级响应机制的最新情况,传达了市委书记马志勇同志的指示精神,对疫情防控工作进行了再安排、再部署。会议要求各相关部门充分提高认识、明确责任做到思想与行动高度统一听从上级指挥,落实有力措施,建立好台账并及时更新,加强联防联控、严防严守,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

王晓冰强调,一要提高重视程度。充分认识疫情防控形势的严峻性,决不能盲目乐观、麻痹大意,要有打“大仗”、打“长期仗”的准备;严格履行一级响应机制,服从上级调度,贯彻落实好市委领导小组的决策部署;从自身职责出发,全力以赴抓好抓实疫情防控。二要强化宣传警示教育。各相关部门加强多角度正面宣传,照《传染病防治法》的相关要求,做好劝导、警示工作。三要继续做好排查,盯紧外地返牡人员线索,严格执行“互联网+督办”机制,做好问题线索征集,发现问题及时上报,看护好需要隔离人员,确保居家隔离措施落实到位四要做到信息畅通。领导小组办公室及时上传下达,卫健、疾控、公安、教育、街道社区等相关部门要加强联动配合,及时准确落实好上级指示,做到履职尽责五要全力做好物资筹备,保证工作人员自身安全。各办公场所做好消毒,窗口工作人员提高自我防护意识,科学、规范、有序做好疫情防控工作。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)