黄花站社区:加强巡河防守做好防汛工作
时间: 2019-08-22 10:56:05       来源: 牡丹江日报

日前,受强降雨影响,爱民区黄花街道办事处黄花站社区放牛河水位上涨,区、街道、社区“三级联动”,组织人员沿河巡查,清除杂物,排除险情,转移居民,全力做好防汛工作。

8月15日,强降雨致使黄花站社区放牛河水位上涨,区、街道、社区“三级联动”,冒雨来到放牛河查看河道及沿岸住户情况。巡查中,工作人员发现虽然水位上涨不少,但河道内并无杂物堆积,河流也没有改道情况。在做好巡河记录的同时,工作人员还逐一走访了沿岸住户,询问房屋是否漏雨,有无室外电源,家中有无行动不便的老人等,并根据实际情况,督促10余户居民转移至亲属或旅店暂住。

据了解,由于此次降水过程较长,巡河员和社区干部将轮班轮守,密切关注气象预报,加强河道巡查防守,畅通联系渠道,严格掌握雨情、水情、汛情,及时发现、上报和消除河道安全隐患,全力做好防汛工作。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)