提高政治站位自觉履行党管武装职责
马志勇主持召开市委议军会议——   原标题:提高政治站位自觉履行党管武装职责推动国防动员和后备力量
时间: 2019-08-08 14:50:33       来源: 

8月7日,市委书记马志勇主持召开市委议军会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉履行党管武装职责,严格落实党管武装各项制度,推动国防动员和后备力量建设迈上新台阶。

市领导王文力、李长生、张长虹、楼中梁、陈苏、赵荣国、吴明辉、沈传宝、郑君桥、徐利刃出席会议。

会议指出,去年以来,驻牡部队、武警官兵和广大民兵全面贯彻习近平强军思想,在深化改革、练兵备战、国防动员、停偿服务、强边固防、双拥共建等方面工作成效明显,在应急处突、抢险救灾、脱贫攻坚、维稳安保等方面发挥了主力军和突击队作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献。各级党委认真落实党管武装制度,自觉履行工作职责,有效促进了国防动员和后备力量建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实增强抓好党管武装工作的责任感、紧迫感和使命感。要把加强党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护和贯彻军委主席负责制,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,切实按照“九个纳入”的要求,牢牢抓在手上、扛在肩上,更加聚焦主责主业,更加重视军民融合,更加落实责任担当。

会议强调,要自觉扛起党管武装政治责任,着力提升国防动员和后备力量建设水平。忠实履行党管武装第一责任,牢固确立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念,主动担责、尽职尽责。扎实推进国防动员准备工作,健全国防动员机构机制,推进民兵调整改革,提升征兵工作质量,抓实应急应战准备,强化边境管控实训。全面深化国防教育,大力弘扬和传承红色基因,高标准完成国防教育一条街建设。

会议强调,要大力弘扬优良传统,开创新时代军政军民团结新局面。加强新时代双拥工作,军地合力争创全国双拥模范城“八连冠”。加大武装工作支持保障力度,以“升级挂星”活动为牵引,继续加强基层人武部基础设施建设的支持力度,推进市民兵训练基地改建工作,抓好专武干部的选拔、配备、培训、管理和使用。深入落实市委出台的法规性文件,推动我市国防动员建设走上规范化轨道。

会上,各县(市)区委书记作党管武装工作述职,牡丹江军分区政委殷波作《关于我市应急应战准备和国防动员建设形势的报告》。

会前,与会人员学习了党管武装、国防教育等方面有关法规。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)