桥北社区开展消防安全知识培训活动
时间: 2019-07-26 10:19:19       来源: 

为进一步加强消防安全工作,增强社区工作人员的消防安全意识,提高抵御火灾的能力,7月20日,铁北街道桥北社区组织开展消防安全知识培训活动,邀请黑龙江省消防总局消防安全知识咨询中心的王教官为全体社区干部进行了培训。

 当天,王教官播放了火灾事件的视频,通过具体案例为大家敲响了消防安全的警钟。同时,讲述了在家庭和工作中如何预防火灾、消防器材的使用方法、轻微火灾的处理方法以及遇到严重火灾时如何逃生。培训后,社区第一时间对消防安全设施进行了排查,切实消除各类火灾隐患,防止安全事故的发生。

抓好消防安全工作是社区安全工作中的一项重点,此次消防安全知识培训,虽然时间不长,但意义重大,为提高全体人员对常见火灾隐患的认知程度,培养关注身边消防安全的习惯,引导干部群众主动消除火灾隐患,保证辖区广大居民生命财产安全奠定基础。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)