市人社部门提醒“领取社保补贴”是诈骗短信切勿上当受骗
时间: 2019-07-02 15:00:31       来源: 
近日,很多市民收到以“12333”短号码发送的短信,称黑龙江省社保信息中心通知,有一份2216元的社保补贴未领取。对此,市人社局立即进行了核查,并提醒市民不要上当,此短信为诈骗短信。
近日,市民宋先生突然收到了以“12333”短号码发送的短信,短信称“黑龙江省社保信息中心通知,根据最新社保补贴政策,您符合社保补贴要求,现给予2216元现金补贴,请登录www.NBEUT.com及时领取,24小时未办理过期无效!”宋先生说12333确实是人社部门的热线,自己也没有怀疑。“平时养老保险有不明白的问题我都打这个热线查询的。”但是当他去市人社局咨询此事时,工作人员却告诉他根本没有这回事。
据了解,12333热线在近期也接到市民电话,咨询“社保补贴”的事。经市人社局核实发现,此短信疑为诈骗短信,我省12333系统暂时没有短信发送功能,不可能给用户发送短信。此外,我省也没有“黑龙江省社保信息中心”部门。我市人社部门提醒市民,短信中的网站为带有木马链接的虚假网站,大家要提高警惕,不要点击短信中的链接,避免上当受骗。
( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)