让“看病不求人”实实在在落地生根
时间: 2019-06-27 15:26:22       来源: 

■扫医院二维码、下载APP就能在手机上查看自己的体检报。       

■操作自助终端机就能完成挂号、缴费、查询、打印等步骤。 

■医院药局启用自助发药机,将过去“人等药”变成“药等人”            

扫医院二维码、下载APP就能在手机上查看自己的体检报告;操作自助终端机就能完成挂号、缴费、查询、打印等步骤;医院药局启用自助发药机,将过去“人等药”变成“药等人”……以上是6月26日,记者在全市卫生健康系统推进“看病不求人”流程体验活动中所见到的。当日,体验活动结束后召开了专题推进会议,市委第四巡察组全程参加活动。

据了解,为深入落实省委巡视反馈问题整改要求,强力推进破解“看病难、看病贵”问题,按照省卫生健康委的工作部署,我市开展了此次体验活动。当日,市委第四巡察组、市医保局、市卫生健康委、各三级医院、各二级公立医院等单位50余人先后对市第二人民医院、牡丹江医学院附属红旗医院、市第一人民医院进行“看病不求人”流程体验,重点体验门诊流程、住院流程、缴费流程、院内环境、便民服务、后勤管理等环节。通过2个多小时的体验,详细了解了3家医院在看病信息、看病过程等方面优化服务流程、加强管理、促进“看病不求人”整改措施落地生根的阶段性成果。此次活动,既是对我市前一阶段整改工作成效的检验,也是深入推进“看病不求人”第二阶段再造流程行动的开始。

随后,在召开的全市卫生健康系统推进“看病不求人”流程体验暨明察检视问题整改推进会上,市卫生健康委对我市三甲医院明察检视工作情况进行了通报。市卫生健康委直属7家三甲医院针对落实省委巡视要求、贯彻“看病不求人”、整改明察检视问题情况进行了现场汇报。

下一步,全市各级各类医院将紧紧围绕群众最关注的看病信息、看病过程、看病结果,全面加强医院管理,着力优化服务流程,把各项规定动作完成到位,并结合医院自身实际进一步加大工作力度,推出更多的便民、惠民、利民新举措。同时,深入谋划5G互联网+智慧医疗服务体系建设,构建以信息化平台为支撑的“一站式”服务体系,提升广大人民群众在医疗健康领域的获得感、幸福感和安全感,让患者更方便快捷地享受到医院的优质服务。

会议下发了《牡丹江市医疗乱象专项整治行动方案》,从即日起,市卫生健康委等6个部门将联合针对各类违法违规执业行为、医疗骗保行为、违法发布医疗广告和虚假信息的行为以及违规收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗等行为开展全面清查、联合巡查、深入整改并从严从重处罚,确保专项整治取得实效。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)