公交车加密车次开启“静音”模式
时间: 2019-06-06 15:33:32       来源: 

6月5日,记者从市公交集团了解到,为了给考生及家长提供便利的出行环境,市公交集团从运营服务、安全保障等方面做足准备,做好应急预案,在高考期间,根据考生及家长实际出行需要,将对途经高考考点的线路加密班次,缩短发车间隔。同时,车辆途经各考点时严禁鸣笛,减少噪音污染。


据介绍,高考期间,市公交集团将配合考场,做好道路封闭绕行工作,并重点关注途经考点学校周边的公交线路运行情况,并根据实际需要调整发车间隔。同时,高考前,市公交集团将提前1个半小时做好应急预案。凡是考生乘坐公交车出行的,如果出现路堵等因素,公交车驾驶员可以与其他乘客协商,发直达车直接将考生送到考场,保障学生考试时间。同时,途经考点线路将视客流及道路情况随时增加班次,减少考生的候车时间,保障考生出行。


此外,为给考生营造良好的考试环境,在高考期间,市公交集团要求所有公交车严格执行“静音”运行模式,减少噪音污染,驾驶员在途经考点学校时,须放慢行驶速度,避免急刹车,行驶过程中不鸣笛,杜绝途经高考考点的公交线路出现“乱按喇叭”(在禁鸣区禁止鸣笛)、“争道抢行”等不文明驾驶行为,为考生营造良好的考试氛围。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)