夏日里,赴一场与雪城最美的遇见
时间: 2019-05-29 15:30:38       来源: 

“借培训的机会来到牡丹江,感到很激动很兴奋,一直想来雪城看看,这次我会把所见所闻通过直播的方式分享给我的粉丝们。”5月27日至28日,来自省内外的百名主播齐聚雪城,主播们一方面是为了参加LIVE学院首期主播培训班,另一方面也是想一睹雪城的大好风光。


LIVE学院是由中国演出行业协会指导,中国传媒大学培训学院、北京微播视界科技有限公司共同成立的,旨在打造主播、公会、行业协会、高校学者等多方参与、多方共建的直播行业学习平台,营造清朗网络空间,助力形成更好的直播内容生态。


专业培训,大力培养优质主播


活动现场,字节跳动平台责任研究中心总监张汉卿发布了《今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频——平台直播自律白皮书》,白皮书从直播内容审核机制、严格制定惩处制度、直播内容生态等方面详细介绍了平台的生态建设,并倡议行业自律,积极健康发展,履行企业主体责任,也为用户带来更好的直播体验。


同时,基于牡丹江广泛良好的用户基础,LIVE学院邀请中国传媒大学播音主持艺术学院林白老师现场做了培训分享。他从传统新闻主播与直播主播的差别入手,针对主播直播实践中存在的内容定位不清晰、人设不明等问题做了详细解答,系统化提升平台主播的导向意识和媒介素养,提升主播打造优质直播内容的能力。


LIVE学院相关负责人表示,在牡丹江为期两天的主播培训,可以让主播们更好地提升直播技巧,加强自我管理,发挥积极作用,广泛传播正能量。同时,通过网络直播的形式,宣传牡丹江特色旅游景点和城市建设成果,希望今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频等平台能成为展示牡丹江文化的新窗口。


“光是沿途的景色就这么好看,景区内的风光一定更加美丽!”28日8时,镜泊湖风景名胜区内,来自省内外的9名网络主播手持相关直播设备,神采奕奕,整装待发。


湖水碧绿,清平如镜。在吊水楼瀑布的观景台上,主播们望着倾泻而下的瀑布,无不感叹大自然的天然秀奇、鬼斧神工。“大家看,这就是位于牡丹江镜泊湖的吊水楼瀑布,是不是很壮阔?一会儿,我们就可以欣赏到号称‘瀑布跳水第一人’的狄焕然进行跳水表演了,有没有非常期待呢?”临近跳水时间,主播们纷纷抢占适合直播的有利地形,以便于让广大网友能够直观地欣赏到跳水表演。


大部分路程,主播们都选择用脚步丈量,因为在他们看来:他们不仅仅是在进行网络直播,还要把沿途秀丽的风景分享给粉丝以及更多人。离开了吊水楼瀑布,主播们相继观赏了红罗女广场、古渤海园和奇径碑园等景点。“看见这么多美丽的景色,我的心情都变得更加愉悦了。”主播们一边欣赏着美丽的景色,一边用自己的语言向广大网友推介着镜泊湖的风景与风情。


传递正能量,创作出更多优质作品


“牡丹江不仅风景美丽,人也十分热情,我很喜欢这座城市!”来自山东枣庄的主播“盈盈甜歌教主”表示,这次是她第一次来到牡丹江,不仅观看了美景,还吃到了美食,回去以后打算抽时间带着家人和朋友来这里游玩,将快乐分享给更多身边的人。


与主播“盈盈甜歌教主”相比,在牡丹江已生活两年的主播“顾奈”有着较为不同的感受。她说,牡丹江能够举办LIVE学院首期主播培训班,对她来说不仅是一种巨大的动力,也是一种充分的认可。“我们将不断提升能力素养,守好底线、传递好正能量,围绕当地的绿色有机食品、城市建设、风土人文、对俄边贸等特色优势,创作出更多内容健康、形式新颖、群众喜闻乐见的优秀作品,从而讲述好牡丹江好故事、传播好牡丹江好声音、彰显好牡丹江正能量。”


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)