候补购票服务扩大到全部列车
时间: 2019-05-23 15:26:06       来源: 

5月22日,记者从12306网站获悉,当天起,该网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。据牡丹江站工作人员介绍,这一服务对车站没有任何影响,只是针对网上购票的旅客。


据了解,12306网站的所有注册用户均可自愿申请获得该项服务。为了保证候补需求的真实性,在申请该项服务前,用户需进行人证一致性核验。目前已通过人证一致性核验的用户及激活的“铁路畅行”会员,可自动获得该项服务。用户可通过铁路12306App个人中心的人证核验入口按引导完成验证。当旅客在12306网站(含手机客户端)购票,输入乘车日期、发到站等信息查询没有余票时,页面会在相关车次的席别余票显示列表中出现“候补”字样,旅客可根据需求点击相应车次、席别对应的“候补”区域,系统将该需求自动加入当前候补购票需求列表。


需要注意的是,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求。候补订单提交成功后需在30分钟内完成支付,完成候补预付款支付后,候补购票订单立即生效。候补购票订单生效后,相关候补需求不可修改,如需变更,可终止订单后重新操作。兑现时,按照候补订单生效的时间顺序,优先兑现符合条件的候补需求。预付款按该单不同组合需求中票款的最高额度计算(卧铺按下铺票价计算)。兑现成功或自动终止时,将通过您选择的通知方式进行告知,请注意查收消息并关注“候补订单”兑现状态。兑现成功车票的退改签规则按既有规则办理。候补购票服务具体流程,可通过铁路12306网站(www.12306.cn)查询。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)