爱民区妇联携手爱民区法院开展模拟法庭进社区法制宣传特色活动
时间: 2019-05-10 10:47:31       来源: 

近日,为进一步宣传《反家庭暴力法》,普及妇女儿童相关法律知识,维护妇女儿童合法权益,爱民区妇联携手爱民区法院深入黄花街道耐火社区,开展模拟法庭进社区法制宣传特色活动。

活动通过模拟法庭开庭的形式,由法官审理一起由家庭暴力引起的离婚纠纷案件。通过生动直观的方式,让妇女群众了解庭审程序,并告知她们在遇到家暴时如何保存证据,维护合法权益。通过模拟法庭进社区系列活动,让广大妇女深刻认识家庭暴力的危害性,进一步增强法律意识、维权意识,坚决抵制家庭暴力,并呼吁和倡导广大女性在遭受家庭暴力时,不再做“沉默的羔羊”,能够勇敢地拿起法律武器维护自身合法权益。

下一步,爱民区妇联将继续加强对妇女的普法教育,让妇女群众摒弃“家丑不可外扬”的传统观念,为妇女儿童维护合法权益构建畅通渠道,努力践行“打官司不求人”的宗旨理念,为更多的家庭暴力受害者提供便捷的司法服务和强有力的司法保障,共同促进社会和谐稳定的发展。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)