“五一”小长假文明旅游我先行
时间: 2019-04-30 11:05:08       来源: 牡丹江新闻网

文明装点心灵,行动呵护美景。“五一”小长假即将来临,市文化广电和旅游局倡导广大市民、游客和旅游从业者“文明旅游,从我做起”,进一步提升公民和旅游行业文明素质,规范全市旅游市场秩序,着力消除旅游市场存在的不文明现象,共同营造“人人都是旅游环境,人人都是旅游形象”的浓厚氛围。


文明旅游,从我做起。广大市民和游客要从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览;自觉守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,尊重旅游目的地的文化习俗,争做文明旅游的传播者。安全出行,平安归来。在参加旅行社组团时,应当和旅行社签订有效旅游合同,根据年龄特点及体质状况选择合适的旅游线路及项目,在乘车或乘船时请系好安全带、穿好救生衣。自驾游要带好驾驶证、行驶证,严格按照道路要求行驶车辆。


全市旅游从业者特别是导游、领队,要努力提高自身文明素质,在旅游过程中主动进行文明旅游引导,及时提醒和劝阻游客的不文明行为,做文明旅游的实践者。要坚持“游客为本、服务至诚”的行业价值经营理念,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不强迫游客购物,不强迫游客参加自费旅游项目;坚持文明服务和细微服务,让游客在安全文明和谐的旅游环境中,感受到文明旅游的春风。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)